Kapuas Hulu – Komandan Kodim 1206/PSB Letkol Inf Sri Widodo meninjau kesiapan kampung Pancasila di Kelurahan Kota (Dogom), Kecamatan Putussibau Utara, Kabupaten Kapuas Hulu, Sabtu (29/10/2022).
Kampung Pancasila didirikan untuk membangkitkan semangat pengamalan Pancasila kepada warga masyarakat, agar masyarakat mengingat dan mengamalkan kembali nilai nilai Pancasila sebagai landasan dan dasar Negara.
Dandim 1206/Putussibau Letkol Inf Sri Widodo pada kesempatan tersebut menyampaikan, “TNI-AD memiliki wacana atau program pembentukan Kampung Pancasila. Kampung Pancasila bertujuan untuk mengembalikan marwah kehidupan masyarakat untuk saling bergotong-royong, saling membantu, saling menjaga dan tenggang rasa antar umat beragama, Sehingga nantinya akan tercipta kehidupan yang damai dan harmonis” jelasnya.
Dandim berharap kegiatan Kampung Pancasila ini bukan hanya sebagai kegiatan seremonial saja, akan tetapi setiap hari di kampung Pancasila ini nantinya seluruh kegiatan sesuai dengan nilai nilai yang terkandung dalam Pancasila. Tentunya pembentukan kampung Pancasila ini harus ada kerjasama dari seluruh pihak elemen masyarakat
“Untuk itu kami berharap kerjasamanya dari semua pihak agar program kegiatan Kampung Pancasila ini dapat berjalan dengan baik, sehingga ancaman radikalisme yang ingin merusak nilai-nilai Pancasila dapat dicegah sedini mungkin,” harap Dandim 1206/PSB Letkol Inf Sri Widodo. (Pendim 1206/PSB).