Berikan Motivasi Mental Bertanding, Dandim 203/Ktp Hadiri Pembukaan Kejuaraan Tinju Zona Kalimantan Borneo Boxing Championship.

Ketapang- Bertempat di Lapangan Tenis Indoor Ketapang, digelar pembukaan Kejuaraan Tinju Zona Kalimantan Borneo Boxing Championship merebutkan sabuk emas Kapolda Kalbar dan sabuk emas ketua DPRD Ketapang Tahun 2022, Sabtu (17/12/2022).
Kejuaraan Tinju Zona Kalimantan Borneo Boxing Championship tersebut dibuka oleh wakil Bupati Ketapang H Farhan, SE.,M.Si. dengan dihadiri unsur Forkopimda Ketapang, DPRD, Dispora, Panitia serta para peserta.
Disela Acara tersebut, Dandim 203/Ktp Letkol Inf Alim Mustofa menuturkan kegiatan ini merupakan salah satu wadah untuk mengasah kemampuan atlit sehingga mampu meraih prestasi,”ungkapnya.
Diharapkan dapat memunculkan bibit bibit potensial atlit yang dapat membawa nama daerah serta melatih mental bertanding, selamat berlaga, junjung selalu rasa kebersamaan persatuan dan kesatuan”tandasnya.
Sementara itu dalam sambutanya, Wabup, H. Farhan, S.E., M.Si mengatakan Pemkab Ketapang mengucapkan terima kasih dan Apresiasi yang setinggi-tingginya kepada panitia atas terselengaranya Kejuaraan Tinju Zona Kalimantan Borneo Boxing Championship,”tuturnya.
Kejuaraan Tinju zona Kalimantan Borneo Boxing Championship tahun 2022 ini diharapkan olah raga tinju menjadi sebuah cabang olah raga kebanggan Ketapang, sejauh ini para atlit olahraga tinju kita sudah banyak memperoleh prestasi yang gemilang,”Ujarnya.
Selanjutnya, Kepada Seluruh peserta tampilkan dan tunjukan permainan terbaik, selamat bertanding dengan mengedepankan nilai nilai sportifitas dan semangat Fair Play pas setiap pertandingan yang diikuti,”sambungnya.
Hal senada juga disampaikan Ketua DPRD Kab. Ketapang Sdr. M. febriadi, S.sos, M.Si. “Semoga para pemuda Ketapang bisa menumbuhkan rasa minat ingin manjadi petinju profesional agar bisa membawa harum nama Ketapang,”Harapnya.
Ketua DPRD Kab. Ketapang juga mengucapkan terimakasih kepada Forkopimda Kab. Ketapang yang mana telah mendukung penuh kegiatan ini, semoga kegiatan ini berjalan lancar dan aman,Pungkasnya.
(Pendim 1203)

Tinggalkan komentar