Upacara Pembukaan Gerak Jalan Peleton Pembawa Simbol Yudha Wastu Pramuka Jaya.

Landak – Dalam rangka memelihara dan menumbuhkan kesadaran serta kebanggaan terhadap Korps Infanteri, Pj. Bupati Landak Samuel, SE, M.Si memimpin upacara pembukaan Gerak Jalan Peleton Pembawa Simbol Yudha Wastu Pramuka Jaya. Upacara berlangsung di Makam Juang, Mandor, Landak. Sabtu (17/12/22)
Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka untuk memperingati HUT ke-77 Korps Infanteri TNI Angkatan Darat tahun 2022. Peserta diikuti oleh 6 Peleton inti dari Yonif R 641/Bru, Yonif 642/Kps, Yonif M 643/Wns, Yonif RK 644/Wls, Yonif 645/Gty dan Brigif 19/Kh.
Kemudian ada 6 Peleton Pengantar diantaranya 1 Peleton Yonarmed 16/Kmp, 2 Peleton Yonzipur 6/Sd, 2 Peleton Yonkav 12/Bc dan 1 Peleton Kikav 12/Mdc. Etape yang akan dilewati sebanyak 6 etape dengan jarak tiap etape lebih kurang 15 s.d 27 Km.
Start dari Makam Juang Mandor dan finish di Taman Alun Kapuas, Pontianak pada hari Senin 19 Desember 2022 , ditempuh dalam waktu 2 hari 2 malam. Untuk etape pertama ini dilaksanakan oleh Peleton dari Yonif M 643/Wns. Peserta pada malam tersebut dilepas tepat pukul 18.30 WIB oleh Danrindam X|I/Tpr Kolonel Inf Jones Sasmita, S.1.P., M.M.
Pangdam XII/Tpr Mayjen TNI Sulaiman Agusto dalam amanat yang dibacakan Pj. Bupati Landak Samuel menjelaskan Gerak Jalan Peleton Pembawa Simbol Yudha Wastu Pramuka Jaya merupakan tradisi Korps Infanteri yang selalu dilaksanakan menjelang Hari Ulang Tahun Korps Infanteri pada setiap tahunnya.
“Kegiatan ini bertujuan untuk mewujudkan jiwa korsa dan kebanggaan prajurit Infanteri sebagai pasukan terdepan dalam setiap pertempuran serta menanamkan nilai-nilai kejuangan, semangat pantang menyerah dan keteladanan Panglima Besar Jenderal Sudirman kepada generasi muda TNI AD,” jelasnya.

Tinggalkan komentar