Kayong Utara – Serda Candra Dani, Babinsa Koramil 1203-11/Sph hadiri Rapat Anggota Tahunan (RAT) Tahun 2022-2023 Koperasi PSAS (Petani Sawit Adil Sejahtera) di Gedung Serba Guna Desa Batu Barat, Kec. Simpang Hilir, Kayong Utara. Rabu (12/7/2023).
Dalam kesempatan tersebut Serda Candra Dani menyampaikan, Koperasi merupakan wadah kesejahteraan bagi masyarakat yang diharapkan dapat mendongkrak ekonomi anggotanya.
“Peran koperasi sangatlah penting pada pertumbuhan ekonomi” ini harus benar-benar kita mamfaatkan fungsi dari koperasi itu sendiri,“kata Babinsa Batu Barat.
Selain itu, RAT ini merupakan bentuk tanggung jawab dan pengawasan serta melihat hasil dan kemajuan yang telah dicapai,”terangnya.
Dalam RAT tersebut juga dibahas tentang tertib adminitrasi, kesepakatan rencana pembangunan kantor koperasi dan pengadaan tenda, semoga dengan RAT kali ini dapat memotivasi semangat kerja petani yang menjadi anggota Koperasi, “tutupnya.
RAT tersebut berjalan tertib dan lancar dengan dihadiri Dinas terkait, Kades, Babinsa, Bhabinkamtibmas Desa Batu Barat, Ketua, Pengurus serta anggota Koperasi Petani Sawit Adil Sejahtera.
(Pendim 1203)