Kayong Utara- Kegiatan kepramukaan adalah proses pembentukan kepribadian, kecakapan dan akhlak mulia melalui penghayatan dan pengamalan nilai-nilai Kepramukaan.
Mendukung hal tersebut, Serda Efendi, Babinsa Koramil 1203-02/Skd meghadiri dan memberikan materi pada kegiatan Perkemahan dan Pelantikan Bantara dan Laksana SMK Negeri 01 Sukadana di Desa Pampang Harapan, Kec. Sukadana – Kayong Utara. Sabtu (2/9/2023).
Dalam kesempatanya, Babinsa Pampang Harapan ini mengatakan, Kegiatan Kepramukaan merupakan wahana dalam mewujudkan generasi yang tangguh, berbudi luhur yang memiliki semangat persatuan dan kesatuan, serta cinta tanah air yang lebih ditujukan pada setiap kegiatannya.
“untuk itu saya mengapresiasi dan memberikan penghargaan yang tinggi pada peserta pramuka yang sudah layak menyandang tinggkatan syarat – syarat kecakapan Bantara dan Laksana,” katanya.
Serda Efendi juga menyampaikan bersama kakak pengurus lainya dirinya akan lebih mengaktifkan lagi kegiatan Kepramukaan, sehingga Gerakan Pramuka bisa dirasakan manfaatnya bagi siswa/siswi maupun masyarakat sekitar, “ucapnya.
Dirinya berharap melalui kegiatan ini dapat membangun karakter bangsa di desa binaanya, untuk itu adik-adik jangan pantang menyerah terus tingkatkan kreatifitas dan bakat anda sehingga menghasilkan ide- ide cemerlang, Salam pramuka,”tandasnya.
Ditempat terpisah Danramil 1203-02/Skd Kapten Inf Tego Santosa berharap agar melalui kegiatan ekstraKurikuler Kepramukaan akan mencetak generasi muda yang tangguh dan mandiri guna menyambut tantangan perkembangan bangsa ini, Salam pramuka,” tutupnya.
(Pendim 1203)