Dukung Upaya Percepatan Penurunan Stunting, Babinsa Koramil Sukadana Hadiri Rakor TPPS Kabupaten Kayong Utara.

Kayong Utara – Serka Mahfud Santoso, Babinsa Koramil 1203-02/Skd menghadiri Rapat Koordinasi Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kabupaten Kayong Utara Tahun 2023 di Aula Istana Rakyat, Sukadana. Senin (11/9/2023).
Rakor yang secara resmi dibuka oleh Bupati Kayong Utara, Drs. Citra Duani ini mengangkat tema “Optimalisasi Peran TPPS Kecamatan dan Desa Dalam Rangka Percepatan Penurunan Stunting”.
Dalam Rapat Koordinasi ini Bupati Kayong Utara menekankan pentingnya sinergitas semua pihak dalam mengoptimalkan percepatan penurunan stunting di wilayah.
Untuk itu upaya konvergensi pencegahan dan penanganan stunting di tingkat desa, yaitu perencanaan program, penganggaran program, pembinaan, pengawasan dan pelaporan serta peran serta masyarakat, “jelas Bupati dalam sambutannya.
Sementara H. Effendi Ahmad S.Pd.I, Wabup KKU sekaligus Ketua TPPS KKU, menyampaikan “Saat ini kita memiliki pilot project yaitu pemberian algae, makanan tambahan kepada anak, berdasarkan dari beberapa daerah yang kita ketahui dengan memakan algae ini pertumbuhan bagus, nafsu makan meningkat sehingga bisa mencegah stunting,” ucap Wabup.
Kita terus melakukan koordinasi dan mendorong TPPS kecamatan untuk melakukan monitoring serta melakukan aksi nyata dalam menurunkan penurunan stunting,” jelasnya.
Ditempat yang sama Serka Mahfud Santoso mengatakan, Kodim 1203/Ktp akan selalu mendukung Pemda Kayong Utara dalam upaya percepatan penurunan stunting secara terinci dan terukur,” tuturnya.
Rakor ini juga dihadiri oleh sejumlah pejabat Forkopimda Kayong Utara, Kepala BKKBN Kalbar, Pintauli Romangasi Siregar, Kepala OPD terkait, para kepala desa di Kabupaten Kayong Utara serta tamu undangan.
(Pendim 1203)

Tinggalkan komentar