Ketapang – Danramil 1203-10/Sandai Kapten Inf Yulianto hadiri kegiatan Pelantikan Anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Randau Jekak, Merimbang Jaya, Alam Pakuan, Kecamatan Sandai Periode Tahun 2023. Rabu ( 21/9/2023)
Acara pelantikan dan pengambilan sumpah angota BPD tersebut dipimpin oleh Camat Sandai dan dihadiri Unsur Forkopimcam Sandai, Kapus Sandai, Para Kades, Tokoh Adat, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat.
Dalam kesempatan tersebut, Camat Sandai, Markus S.Pi.,M.Sos menyampaikan, dengan dilaksanakannya pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan anggota BPD yang baru ini, diharapkan anggota BPD menjadi mitra pada Pemerintahan Desa.
Sebagai kelembagaan yang berstruktur di luar perangkat Desa, diharapkan BPD dapat membantu dalam program pembangunan, memajukan stabilitas pemerintahan Desa yang harmonis, guyub rukun dan sinergi dalam rangka mencapai kemakmuran,” jelasnya.
Usai pelantikan, Danramil 1203-10/Sandai Kapten Inf Yulianto mengucapkan selamat dan sukses atas pelantikan anggota BPD Desa Randau Jekak, Merimbang Jaya, Alam Pakuan yang baru.
Kapten Inf Yulianto berharap, anggota BPD yang baru di lantik senantiasa dapat meningkatkan kerja sama, saling mengisi dalam pemerintahan desa maupun menjaga keamanan dan ketentraman di lingkungan Desanya,” tuturnya.
(Pendim 1203)