Ketapang- Danramil 1203-02/Skd, Kapten Inf Tego Santosa menghadiri pembukaan kejuaraan sepak bola dan bola voli antar pelajar se- KKU Tahun 2023 yang berlangsung di Lapangan Persikara Sukadana, Rabu (8/11/2023).
Kejuaraan sepak bola dan bola voli antar pelajar tersebut dibuka secara resmi oleh Plt Asisten Administrasi Umum Sekda KKU, Bapak Jumadi dengan dihadiri oleh Kapolres KKU, Kepala Dinas Pendidikan KKU, Danramil 1203-02/Skd, Pemimpin Bank Kalbar Cabang Sukadana, serta tamu undangan.
Dalam kesempatan ini, Plt Asisten Sekda KKU mengatakan olahraga merupakan instrumen penting dalam pembentukan karakter bangsa, melalui olahraga peserta didik di Kabupaten Kayong Utara diharapkan mampu bersaing dan memberikan prestasi bahkan tingkat provinsi hingga nasional,” ucapya
Dirinya juga mengapresiasi dan mendukung kejuaraan sepak bola dan bola voli antar pelajar ini dengan harapan atlet-atlet muda ini bisa mengharumkan nama Kabupaten Kayong Utara.
“Selamat bertanding dan berkompetisi kepada peserta lomba, dengan semangat menjunjung tinggi sportifitas dan mendapatkan prestasi terbaik,”tandasnya.
Sementara itu menurut Danramil Sukadana, Kegiatan ini sangat bermanfaat karena memberikan wadah bagi peserta didik untuk menggali dan mengembangkan potensi dan bakat, sehingga mampu bersaing,”ucapnya.
“Untuk itu agar peserta didik mampu mengembangkan diri sesuai dengan bakat dan potensi masing-masing, menumbuhkan jiwa kerjasama serta kedepankan sportivitas dan semangat ”fair play” Selamat Bertanding,”tandasnya.”
(Pendim 1203)