Putussibau – Berbagai cara yang dilakukan para anggota Kodim 1206/Putussibau bersama Persit KCK Koorcab Rem 121/Abw Kodim 1206/Putussibau dalam mempererat tali silaturahmi antar anggota, Salah satunya dengan menggelar Senam bersama yang diikuti puluhan Prajurit dan Persit, bertempat di lapangan apel Makodim 1206/Putussibau, pada hari Jum’at (01/12/2023).
Dandim 1206/Putussibau melalui Kasdim 1206/Putussibau Mayor Inf Supriyono mengatakan, “Dengan mengikuti gerakan senam aerobik, selain bermanfaat untuk jasmani, aerobik juga dapat meningkatkan kesehatan rohani, Tak hanya itu dalam kegiatan itu pihaknya juga dapat menjalin hubungan harmonis sekaligus sebagai ajang silaturahmi dan bertukar pikiran untuk kemajuan Satuan,” pungkasnya.
“Disamping bisa menjaga keharmonisan dengan anggota, senam bersama juga kami jadikan ajang bertukar pikiran dan memperkuat ikatan bathin antar anggota Karena sebagai Satuan Teritorial, kita harus terus mendukung berbagai giat di wilayah binaan masing-masing dan menjaga keharmonisan rumah tangga untuk dapat menciptakan kenyamanan dan ketentraman berumah tangga”, tutur Mayor Inf Supriyono.
Pada kegiatan senam bersama tersebut selain untuk menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh, juga bertujuan untuk mempererat hubungan tali silaturahmi, persaudaraan serta menjalin kekeluargaan dan komunikasi sesama anggota Kodim 1206/Putussibau sehingga timbul rasa kebersamaan dan kekompakan.
Dalam pelaksanaan senam bersama ini dipandu langsung oleh Kasdim 1206/Putussibau Mayor Inf Supriyono orang nomor 2 di Kodim 1206/Putussibau, sehingga dapat membangkitkan semangat Prajurit dan Ibu-Ibu Persit yang hadir untuk mengikuti gerakan-gerakan senam bersama dan diikuti dengan penuh semangat, Ini dibuktikan dengan gerakan-gerakan yang energik selama mengikuti kegiatan senam bersma, Tidak sampai disitu usai melaksanakan senam bersama kegiatan dilanjutkan dengan permainan bola voli bersama ibu ketua Persit.
(Pendim 1206/Psb)
Kodam Tanjungpura