Dua PMI Non Prosedural Kembali diamankan Satgas Yonkav 12/BC

Pos Gabma Sajingan Satgas Pamtas Yonkav 12/BC yang dipimpin oleh Serda Fatrisius Yoda, kembali mengamankan dua WNI atau PMI Non Prosedural yang akan melintas dari Malaysia Ke Indonesia melalui jalur tikus sektor kanan PLBN Jagoi babang, Kecamatan Jagoi Babang, Kabupaten Bengkayang, Kalimantan Barat. Sabtu (13/07/2024)

“Satu orang WNI tersebut diamankan oleh Wadanpos Serda Fatrisius Yoda dan 3 personel Satgas Pamtas pos Gabma Jagoi babang yang sedang Patroli jalan tikus setor kanan PLBN jagoi babang yang kemudian diamankan oleh anggota Pos Gabma Jagoi babang,” kata Danpos Gabma Jagoi babang.

Di tempat terpisah Dansatgas Letkol Kav Andy Setio Untoro, S.H., M.Han., di Pos Kotis Gabma Entikong mengatakan sesuai atensi dari komando atas, peningkatan pengawasan terhadap jalur-jalur tidak resmi di perbatasan RI–Malaysia terus dilakukan oleh Satgas Pamtas Yonkav 12/BC dalam mencegah adanya kegiatan dan lalu lintas barang maupun orang secara ilegal.

“Saya dari awal sudah memerintahkan ke pos jajaran untuk selalu konsisten melaksanakan patroli guna mencegah terjadinya tindakan ilegal di wilayah perbatasan,” ujarnya Dansatgas.

Tinggalkan komentar