Kasdim Sintang Hadiri Kegiatan FGD Penyusunan Laporan Evaluasi Pilkada Tahun 2024 Kabupaten Sintang

Sintang – Kepala Staf Kodim 1205/Sintang, Mayor Inf Andreas, menghadiri rapat evaluasi pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tahun 2024 Kabupaten Sintang, yang bertempat di Hotel Bagoes Sintang, Jl. Dharma Putra, Kelurahan Ladang, Kabupaten Sintang, Kamis (27/02/2025).

Kegiatan Forum Group Discussion (FGD) yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Sintang juga dihadiri oleh Ketua KPU Sintang, Kabag Ops Polres Sintang, Kaban Kesbangpol Sintang, Komisioner Bawaslu, Persatuan Wartawan Indonesia, Ikatan Jurnalis Sintang, perwakilan dari setiap koalisi, serta tamu undangan lainnya.

Ketua KPU Sintang, Edy Susanto, dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan terakhir dalam pelaksanaan tahapan Pilkada tahun 2024.

“Kami nanti akan minta dari masing-masing bagian bisa menyampaikan evaluasi dalam pelaksanaan tahapan KPU, dan harapannya ada masukan untuk pelaksanaan kedepannya”, ucap Ketua KPU.

Dalam kesempatan yang sama, Kasdim Sintang juga menyampaikan bahwa secara umum, Pilkada dari tahapan-tahapan sampai dengan penetapan berjalan dengan baik, aman dan kondusif, tentunya apresiasi untuk KPU dan Bawaslu.

“Dari aspek keamanan karena wilayah Sintang begitu luas, kami agak kewalahan karena kurangnya personil, tapi syukur kami TNI/Polri bersama dengan masyarakat dapat melaksanakan dengan aman dan kondusif.”

“Kedepannya untuk pemetaan kerawanan agar betul-betul dipetakan sehingga apa yang diperlukan bisa segera disiapkan”, pungkas Kasdim.

Senada dengan hal tersebut, Kaban Kesbangpol Kabupaten Sintang Kusnidar turut menyampaikan apresiasi dan terima kasihnya kepada KPU dan Bawaslu sebagai penyelenggara pemilu dan TNI/Polri yang ikut serta dalam mengamankan dan mensukseskan pemilu, sehingga pemilu di Kabupaten Sintang berjalan aman, lancar dan Kondusif.

“Untuk di Kabupaten Sintang hasil pengamatan kami pemilih pemula masih sekitar 30% di percayakan kepada orang tua, kedepannya ditingkat Kecamatan untuk pemasangan Baliho pasangan calon dari KPU lebih ditingkatkan agar masyarakat lebih tahu calon-calon yang maju dalam Pemilu. Terima kasih kepada tim ses dari masing-masing kontestan yang telah berpartisipasi dalam Pilkada yang telah sama-sama menjaga Sintang aman dan kondusif”, ungkapnya.

Dalam kegiatan ini pula disampaikan saran dan devaluasi dari masing-masing peserta yang diharapkan dapat menjadi masukan dalam pelaksanaan kedepannya.

Tinggalkan komentar