Sintang, Kasiter Kasrem 121/Abw Letkol Inf Neggy Kuntagina, S.I.P., mewakili Danrem 121/Abw Brigjen TNI Purnomosidi, S.I.P., M.A.P., M.Han., menghadiri pembukaan TMMD Regtas ke-125 Kodim 1205/Sintang Tahun 2025, bertempat di Lapangan Makodim 1205/Sintang, Kalimantan Barat, Rabu (23/07/2025).
TMMD Regtas ke-125 wilayah Korem 121/Abw pada Tahun 2025 ini dilaksanakan di 3 Kodim yakni Kodim 1203/Ketapang sebagai TMMD Reguler, Kodim 1202/Singkawang sebagai TMMD imbangan dan Kodim 1205/Sintang sebagai TMMD Reguler Perbatasan. Dengan tema “DENGAN SEMANGAT TMMD MEWUJUDKAN PEMERATAAN PEMBANGUNAN DAN KETAHANAN NASIONAL DI WILAYAH”.

Kaban Kesbangpol Kabupaten Sintang Bapak Kusnindar Sos. M.M., dalam sambutannya mengatakan, atas nama pribadi, pemerintah daerah dan masyarakat kabupaten Sintang, saya sampaikan terima kasih kepada TNI dan semua pihak yang terlibat dalam pelaksanaan TMMD Regtas ke-125 Ta 2025 ini, semoga terlaksananya program ini dapat memberikan rangsangan positif bagi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Desa.
“TMMD merupakan program lintas sektoral yang melibatkan TNI, pemerintah daerah dan segenap lapisan masyarakat sebagai salah satu langkah nyata guna mengatasi berbagai permasalahan yang kita hadapi, TMMD merupakan dukungan nyata TNI bagi pemerintah daerah dalam meningkatkan akselerasi pembangunan dan kesejahteraan masyarakat. TMMD juga merupakan implementasi komitmen TNI dan pemerintah daerah dalan melestarikan semangat dan budaya luhur kehidupan bermasyarakat Kita yaitu gotong royong”, ujarnya.
Dengan mengutamakan spirit persatuan dan kesatuan, gotong royong serta pemberdayaan masyarakat, saya harap kegiatan ini dapat sukses dilaksanakan dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan memajukan pembangunan Desa, yang diharapkan mampu berkontribusi mengatasi permasalahan yang masih terjadi di kabupaten kita seperti : Kemiskinan, Stunting, Anak tidak sekolah, Pernikahan usia anak, dan sebagainya yang hanya mungkin di capai dengan kerja sama yang sinergis antara pemerintah, TNI dan masyarakat itu sendiri.
Sementara itu, Kasiter Kasrem 121/Abw Letkol Inf Neggy Kuntagina, S.I.P., mewakili Danrem 121/Abw berpesan kepada prajurit baik TNI maupun Polri yang tergabung dalam TMMD ini agar tetap menjaga kekompakan dalam menjalankan tugas.
“Saya ingin berpesan kepada para prajurit TNI dan anggota Polri Yang tergabung dalam satgas TMMD, jalin terus silaturahmi dan hubungan baik dengan masyarakat dan bersama mereka melaksanakan kegiatan TMMD selain itu kepada Kepala Desa dan masyarakat, secara khusus saya berharap agar dapat bersinergi dan berpartisipasi aktif dalam pelaksanaan kegiatan TMMD baik fisik maupun nonfisik jalin komunikasi dengan para prajurit yang melaksanakan kegiatan di Desa saudara”, tegasnya.