Babinsa Koramil 21/Entikong Sertu Slamet dan Pratu Fajar bersama warga mengecek saluran pipa induk, dan ditemukan beberpa pipa yang patah dan rusak akibat terjangan banjir Kemudian Sertu Slamet bersama warga melaksanakan gotongroyong kerja bakti dengan sasaran perbaikan pipa saluran air yang rusak akibat terjangan banjir.
Sebagai bentuk kepedulian dan usaha untuk terus memelihara semangat kebersamaan serta budaya gotongroyong Babinsa Koramil 21/Entikong langsung bergerak bersama warga untuk melaksanakan pengecekan terhadap saluran air dan setelah diketahui penyebabnya Babinsa dan warga yang dipimpin Kadus Nekan Bapak Sudarso langsung memperbaiki pipa yang terlepas dan melaksanakan penbersihan di area yang di lalui jaringan pipa.
Dalam kegiatan yang berlangsung dengan semangat kekeluargaan dan kebersamaan ini Babinsa juga selalu menyelipkan pesan-pesan tentang pentingnya gotongroyong, dimana manfaat yang paling mudah dirasakan adalah pekerjaan semakin mudah dan dapat diselesaikan dengan cepat.
Dengan selesainya perbaikan pipa yang dikerjakan secara gotongroyong ini Bapak Kadus Sudarso menyampaikan terima kasih kepada Babinsa Koramil 21/Entikong yang sudah menggerakkan dan membantu warga sehingga air kembali mengalir sampai ke rumah – rumah warga.
“Perbaikan pipa merupakan swadaya masyarakat kami berharapa agar pemerintah daerah sanggau melakukam perbaikan.”ucap kadus