
Dalam rangkaian peringatan HUT TNI Ke-75 melaksanakan Ziarah Nasional ke Taman Makam Pahlawan Syuhada Pertiwi Sintang yang diikuti oleh parajurit Kabupaten Sintang. Kegiatan Ziarah pada hakikatnya dilakukan bukan sekedar seremonial saja, akan tetapi wujud penghormatan kepada para Syuhada Bangsa yang telah berpulang dan gugur dalam memperjuangkan kemerdekaan Republik Indonesia. Hal itu merupakan keteladanan yang diperlukan oleh kita sebagai generasi penerus. Sabtu (3/10).
Bertindak sebagai pimpinan ziarah, Komandan Korem 121/Abw Brigjen TNI Ronny S.A.P. Hadir dalam rombongan, Dandim 1205/Stg, Kabalak Aju jajaran Korem 121/Abw dan para Perwira, Bintara dan Tamtama se-kabupaten Sintang jajaran Korem 121/Abw. Kegiatan Ziarah nasional kali ini melibatkan personil se-kabupaten Sintang meliputi Anggota Kodim 1205/Stg, Anggota Yonif 642/Kps, Denpom, Denkes, Denpal, Denhub, Denbekang dan Ajenrem serta pengurus dan anggota Persit KCK Koorcab Korem 121 PD XII/Tpr dan cabang se Sintang.
Ziarah berlangsung dengan hikmad, diawali dengan upacara penghormatan kepada arwah para pahlawan kemudian dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga yang diletakkan langsung oleh Pimpinan rombongan kemudian diikuti penaburan bungan oleh peserta ziarah lainnya.
Selama kegiatan Ziarah berlangsung pelaksanaan tetap menjaga jarak (Physical Distancing) dan menggunakan masker sesuai protokol kesehatan yang sudah dianjurkan dari pemerintah.
Selesai kegiatan ziarah rombongan Kepala Staf Korem 121/Abw beserta rombongan meninggalkan TMP pada pukul 09.00 Wib untuk melanjutkan kegiatan ditempat masing-masing.