
Ketapang – Dalam rangka mengoptimalkan Komunikasi Sosial (Komsos) Satuan Komando Kewilayahan terhadap komponen masyarakat, Babinsa Koramil 1203-03/Kdw Serka Tugino bersama Bhabinkamtibmas melaksanakan anjangsana di rumah Bapak Ules Ketua Koperasi Ds. Seriam Kec. Kendawangan Kab. Ketapang, Minggu (20/12/2020).
Kegiatan anjangsana bersama Bhabinkamtibmas sudah menjadi hal yang biasa dilakukan di tengah-tengah masyarakat,” ungkap Serka Tugino.
“Hal ini penting dilaksanakan guna menciptakan hubungan yang harmonis antara Aparat dengan masyarakat binaannya, dengan mendatangi dan berkomunikasi bersama warga, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan elemen masyarakat lainnya”, tambahnya.
Dengan memberikan himbauan kepada masyarakat agar tetap membangun budaya kerjasama yang baik, sehingga apapun kemelut yang terjadi di desa bisa cepat terselesaikan. Yang lebih utama juga memberikan himbauan penerapan protokol kesehatan, mengingat situasi pandemi covid-19 saat ini,” pungkasnya.
Sementara itu, Dandim 1203/Ktp, Letkol Kav Suntara Wisnu Budi Hidayanta, S.H,M.Sc, melalui Danramil 1203-03/Kdw Kapten Inf Anggoro mengatakan, Sinergitas antara TNI-Polri harus tetap ditingkatkan, sehingga tetap tejalin hubungan yang harmonis terutama saat melaksanakan tugas di lapangan sesuai tupoksi masing-masing.
Melalui Metode Anjangsana seperti inilah kedekatan dan kebersamaan antara Babinsa dengan masyarakat dapat terjalin dengan baik, sehingga sasaran kegiatan pembinaan teritorial (Binter) dapat tercapai dengan optimal,” tutup Danramil.
(Pendim1203)