Babinsa Sungai Kunyit Hulu Dampingi Penyaluran BLT DD

Redaksi Korem 121/abw

Mempawah – Babinsa Sungai Kunyit Hulu Serda Sugiyo mendampingi penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap VI di kantor Desa Sungai Kunyit Hulu, Kecamatan Sungai Kunyit, Kabupaten Mempawah, Rabu (30/12/2020).
Serda Sugiyo mengatakan, BLT- DD merupakan bantuan uang tunai diberikan kepada 172 keluarga kurang mampu untuk mengurangi dampak ekonomi akibat pandemi Covid-19.
“BLT-DD ini diberikan kepada masyarakat yang tidak mampu untuk mencukupi kebutuhan ekonomi di masa pandemi,” ujar Serda Sugiyo.
Dikatakan, BLT-DD tahap VI ini di salurkan kepada 172 keluarga terdampak Covid-19 dengan rincian setiap penerima mendapat dana tunai sebesar Rp300 ribu.
Ia menambahkan, pendampingan TNI dalam penyaluran BLT-DD untuk memastikan kegiatan berjalan aman, tertib dan sesuai protokol kesehatan pencegahan Covid-19.
“Selama proses penyaluran BLT Dana Desa, warga tetap mematuhi protokol kesehatan dengan memakai masker serta menjaga jarak,” pungkasnya.

Artikel lainnya

Tinggalkan komentar