
Mempawah – Babinsa Koramil Jungkat Sertu Supriyadi menghadiri Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) di Kantor Desa Jungkat, Kecamatan Jungkat, Kabupaten Mempawah, Selasa (19/1/2021).
Musrenbang tingkat desa ini merupakan forum musyawarah tahunan para pemangku kepentingan (stakeholder) kelurahan/desa untuk menyepakati rencana pembangunan 2022.
Sebagai Babinsa dari Koramil Jongkat, selalu siap membangun sinergitas dengan perangkat Desa maupun Kelurahan serta elemen masyarakat lainnya, yang tujuannya untuk membangun, mensejahterakan dan memajukan masyarakat desa.
“Melalui Musrenbang ini, kita berharap dapat menghasilkan kesepakatan yang nantinya akan membuat desa ini lebih maju, lebih harmonis dan sejahtera dari sebelumnya. Semoga melalui kegiatan Musrenbang ini, Desa Jungkat menjadi desa yang maju, bersih, indah, serta perangkat desanya dapat memajukan pembagunan desa untuk memajukan perekonomian masyarakat,” kata Sertu Supriyadi.
Terpisah, Danramil Jungkat Kapten Arm. Buntoro mengatakan koramil selalu siap dan sinergi untuk membantu dan mensejahterakan masyarakat Desa Jungkat.
“Agar nantinya desa kita menjadi desa yang maju, bersih, indah dan bebas dari narkoba dan hal-hal negatif lainnya, dan diharapkan dengan Musrenbangdes ini, perekonomian dan pembangunan di desa ini semakin membaik,” pungkas Kapten Arm. Buntoro.
Dikatakan, pihak TNI siap mendukung segala sesuatu untuk pembangunan Desa Jungkat.
“Sebagai bagian dari Desa Jungkat yang selama ini menjadikan Kepala Desa sebagai mitra, tentunya Babinsa akan selalu siap membantu dan mendukung program pembangunan yang telah direncanakan oleh desa. Dengan harapan dapat memajukan dan meningkatkan pembangunan desa,” tutup Danramil.