Tertibkan Warga, Babinsa Koramil Menyuke Dampingi Penyaluran Dana BST Lagi di Kantor Pos Darit

Redaksi Korem 121/abw

Landak-Menunjang Ketertiban dan Tepat Sasaran Babinsa Koramil 1201-10/ Menyuke Serda Moses Samodara Laksanakan pendampingan penyaluran dana BST (Bantuan Sosial Tunai) di Kantor Pos Darit, Kecamatan Menyuke, Kabupaten Landak, Sabtu (17/04/2021).
“Terlihat pagi ini warga dengan ramai mengantri di kantor pos dimasa pandemi tidak dianjurkan untuk berkerumun harus melakukan pembatasan sosial maka dari itu kami lakukan penertiban dimaksudkan untuk mencegah penularan Covid-19,” ujar Serda Moses Samodara.
Ia mengatakan, walaupun penyaluran dana BST ini dilaksanakan dengan cara mengantri Namun harus tetap laksanakan protokol kesehatan.
“Pendampingan ini kami lakukan, atas permintaan pihak Kantor Pos, dengan tujuan untuk mengantisipasi berbagai kemungkinan yang akan terjadi di lapangan,” tambahnya.
“Dengan pendampingan BST kami pastikan penyaluran dana ini berjalan Dangan lancar sehingga memberikan rasa aman serta nyaman,” pungkasnya.
“Harapan kami untuk bantuan sosial tunai ini bisa tersalurkan tepat sasaran kepada penerima manfaat serta dapat membantu masyarakat untuk menunjang kebutuhan hidup sehari-hari di masa wabah Covid-19,” tutup Serda Moses Samodara Babinsa Koramil Menyuke.

Artikel lainnya

Tinggalkan komentar