Langau 1,-Anggota Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonif 144/JY bersama Nakes memberikan obat cacing kepada anak-anak SDN 02 desa Langau Kecamatan Puring Kencana Kabupaten Kapuas Hulu Kalbar.
Hal ini disampaikan Dansatgas Pamtas Letkol Inf Andri Suratman dalam keterangan tertulisnya di Pos Kotis Rabu (23/02/2022).
Dalam upaya mewujudkan anak-anak SD di Perbatasan RI-Malaysia sehat tidak terinfeksi cacingan , anggota Satgas pos Langau 1 bersama tenaga kesehatan puskesmas memberikan obat cacing secara gratis ke sekolah dasar di wilayah kerja Puskesmas setempat, kegiatan ini dalam rangka Anak-anak bebas dari penyakit cacingan”, ucapannya.
Dikatakannya Sugeng Amd.Kep selaku Nakes Puskesmas”, melalui sosialisasi dan edukasi kepada anak-anak SDN 02,yang di sampaikan oleh tenaga kesehatan di harapkan semua murid SDN mengerti tentang penyakit kecacingan.kemudian kita Bagikan Obat secara gratis,serta mengucapkan terimakasih banyak atas bantuan dari bapak-bapak Satgas yang telah membantu atas terselenggaranya kegiatan ini”, pungkasnya.
Letda Inf Moh Ridha Fitria Amd.Kep beserta tiga rekannya”,Kami membantu Nakes Puskesmas atas kegiatan sosialisasi dan edukasi kepada anak-anak SDN tentang pemberian obat cacing”, harapan nya anak-anak SDN 02 dapat terhindar dari penyakit cacingan dan tumbuh sehat selalu”, ujarnya.
“,Dengan minum obat secara rutin dan berkala semoga anak SDN 02 bebas dari cacingan,serta kegiatan ini selalu mengedepankan protokol kesehatan.(Pen Yonif 144/JY).