Sintang – Guna meningkatkan kemampuan Aparat Komando Kewilayahan (Apkowil) dalam pelaksanaan pembinaan Teritorial, Kodim 1205/Sintang gelar kegiatan Pendayagunaan Koramil Model yang bertempat di Aula Makodim Sintang, Jalan Pembangunan, Kelurahan Tanjung Puri, Sintang, Senin (24/1/2022).
Kegiatan yang diikuti oleh 60 orang personel Babinsa Koramil jajaran Kodim 1205/Sintang ini digelar selama empat hari, yang dimulai hari Senin sampai dengan Kamis.
Tujuan diselenggarakannya kegiatan Pendayagunaan Koramil Model ini adalah untuk mewujudkan kemampuan Apkowil yang berkompeten dalam pelaksanaan fungsinya melakukan Pembinaan Teritorial (Binter).
Pasiter Kodim Sintang, Kapten Inf H. Didik mengatakan bahwa kegiatan ini sasarannya adalah untuk mewujudkan pemahaman dan kemampuan Apkowil tingkat Koramil dalam mengaplikasikan pengetahuan Teritorial di wilayah binaan.
“Selain itu juga untuk mewujudkan dan memelihara kemampuan Apkowil dalam kesadaran Bela Negara masyarakat di wilayah binaannya”, pungkasnya.