Babinsa Koramil Sandai Hadiri Peringatan Isra Mi’raj Di Wilayah Binaan.

Ketapang- Babinsa Koramil 1203-10/Sandai dipimpin oleh Serda Barno menghadiri acara Pengajian dalam rangka Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW bertempat di Desa Randau Jungkal, Kec. Sandai, Kab. Ketapang. Rabu (8/2/2023).
Pengajian dalam rangka Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW kali ini bersama KH. Abdul Aziz Ahmad, Danramil diwakili oleh Serda Barno, Kapolsek diwakili oleh Aiptu Sujarwo, Kades Randau Jungkal, tokoh agama, tokoh Masyarakat, serta masyarakat setempat.
Dam Tausiyahnya KH. Abdul Aziz Ahmad menyampaikan peristiwa Isra’ Mi’raj yang merupakan suatu mukjizat yang sangat luar biasa dan hanya dialami oleh Baginda Nabi Besar Muhammad SAW.
Peristiwa ini juga mengandung makna tentang penghambaan diri manusia kepada pencipta alam semesta sekaligus perintah langsung untuk melaksanakan ibadah shalat dan menjauhi segala larangan-larangan Nya,
“Dengan demikian melalui peringatan Isra Mi’raj ini, semoga kita semua dapat terus bersyukur atas segala nikmat yang diberikan, serta ikhlas dan tawakal menghadapi ujian, untuk itu mari tingkatkan keimanan dan ketaqwaan beribadah,” ajaknya.
Sementara itu di tempat terpisah Danramil Sandai Kapten Inf Yulianto mengungkapkan peringatan Isra Mi’raj merupakan pencerahan jiwa untuk selalu mengimplementasikan nilai-nilai shalat dalam kehidupan kita sehari-hari.
Selain itu, momen ini sangat tepat untuk memacu dan meningkatkan kualitas diri dalam pengabdian kepada Bangsa dan Negara,”Pungkasnya.
(Pendim 1203)

Tinggalkan komentar