Ketapang – Bulan suci ramadhan mengajarkan kita indahnya berbagi yang membentuk keikhlasan jiwa, kepedulian sesama, serta melatih semangat dan motivasi berbagi dalam meningkatkan iman dan taqwa.
Hal tersebut diungkapkan Ketua Cabang XLVII Kodim 1203, Ny. Minggar Alim Mustofa, disela-sela memimpin kegiatan indahnya berbagi takjil untuk berbuka puasa kepada para pengguna jalan yang melintas di depan Makodim 1203/Ketapang. Selasa (4/4/2023).
Ny. Minggar Alim Mustofa juga menerangkan melalui kegiatan berbagi takjil ini, Persit KCK Cabang XLVII Kodim 1203 ingin mengimplementasikan tuntunan Rasulullah yaitu, “Barang siapa memberi makanan orang yang berpuasa untuk berbuka ,maka baginya pahala seperti orang yang berpuasa tersebut,” ujar Ketua Cabang.
Aksi Persit KCK Cabang XLVII Kodim 1203 dalam Indahnya berbagi takjil di bulan suci ini tentu kita niatkan untuk beribadah, semata-mata sedekah di bulan suci yang tentunya mendapat sambutan positif dari masyarakat,” sambung Ny. Minggar Alim Mustofa.
Banyak makna dan pelajaran yang bisa kita petik dari aksi indahnya berbagi dibulan yang penuh berokah ini, selain mendapat ganjaran pahala ini akan membentuk keikhlasan jiwa, serta untuk selalu bersyukur atas apa yang sudah di berikan Allah.SWT, Selamat Berbuka puasa, ”tutupnya.
Sementara itu Letkol Inf Alim Mustofa, Dandim 1203/Ktp, menyampaikan kegiatan ini diharapkan lebih mempererat hubungan antara Keluarga besar TNI dengan rakyat, walaupun pemberian takjil ini tidak seberapa. Namun pihaknya berharap aksi ini setidaknya dapat dapat membantu saudara kita yang sedang menjalankan ibadah puasa, terutama bagi saudara kita yang membutuhkan saat berbuka puasa,”tandasnya.
(Pendim 1203)