Ketapang – Dalam rangka menyambut HUT TNI AL ke – 78 Tahun 2023, Danramil 1203-10/Sandai Kapten Inf Yulianto beserta Babinsa turut serta dalam rangkaian kegiatan Bhakti Kesehatan berupa pengobatan gratis dan pelepasan Tim Ekspedisi Maritim yang dipimpin oleh Wadan Lantamal XII Pontianak Kol Marinir Budiarso, S.E., di Kec. Sandai, Kab. Ketapang. Selasa (5/9/2023)
Rangkaian kegiatan Bhakti Kesehatan dan pelepasan Tim Ekspedisi Maritim dalam rangka HUT TNI AL Ke-78 Tahun 2023 ini juga dihadiri Danlanal Ketapang, Letkol Laut (P) Ivan Halim, S.H., M.Tr. Opsla beserta jajaranya dan forkopimcam Sandai.
Danramil menjelasakan Kegiatan ini diselenggarakan di beberapa tempat yang merupakan wujud kepedulian TNI AL terhadap masyarakat sekelilingnya yang dirangkai dengan Operasi Kemanusiaan,”jelasnya.
Selain Bhakti Kesehatan Babinsa Koramil Sandai bersama Prajurit Lanal Ketapang dan warga membersihkan sampah dipinggiran sungai serta penanaman pohon yang dilanjutkan penyerahan bendera estafet.
Danramil 1203-10/Sandai Kapten Inf Yulianto berharap dengan adanya Kegiatan ini tentunya memberikan manfaat kepada masyarakat, dan melalui kegiatan ini nantinya akan membangun komunikasi sosial yang baik dan meningkatkan kemanunggalan TNI-Rakyat .
(Pendim 1203)