Sintang – Kodim 1205/Sintang menerima Penyuluhan dan Sosialisasi Kesehatan mengenai Kangker dan Tumor oleh Lembaga Peduli Kesehatan Indonesia (LPKI). Kegiatan diselenggarakan di Aula Makodim Sintang, Rabu (27/09/2023).
Kegiatan yang di buka langsung oleh Dandim 1205/Sintang Letkol Inf Rangga Bayu Widiartha ini menghadirkan anggota dan perwakilan Koramil jajaran Kodim 1205/Sintang beserta Persit.
Dalam sambutannya Dandim berharap kegiatan yang disampaikan dapat memberi manfaat dan pengetahuan kepada anggotanya sehingga terhindar dari ancaman dan bahaya penyakit kanker.
“Sama-sama kita ikuti dan dengarkan sosialisasi dari Ibu Marwiyah Purba Direktur Area LPKI, agar dapat sama-sama kita terapkan untuk kesehatan kita bersama,” ungkapnya.
Dalam sosialisasinya tim LPKI menjelaskan tentang faktor-faktor yang dapat menyebabkan timbulnya penyakit kangker, serta memberikan kiat dan cara yang dapat dilakukan untuk mencegah penyakit tersebut secara herbal.
Lebih lanjut tim LPKI menghimbau kepada anggota yang mengikuti sosialisasi tersebut untuk menjaga kesehatan dengan mengkonsumsi makanan sehat, seperti mengkonsumsi makanan yang tidak mengandung penyedap dan pengawet, serta menjaga kebersihan diri.