Puluhan Anak Antusias Ikuti Khitanan Massal Satgas Yonarmed 16/TK

KBRN, Entikong: Puluhan anak di Sajingan Besar, Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat mengikuti khitanan massal yang digelar Satgas Pamtas Yonarmed 16/TK. Khitanan massal ini merupakan rangkaian HUT ke-78 TNI di perbatasan, selain pengobatan massal dan donor darah.
Komandan Satgas Pamtas Yonarmed 16/TK, Mayor Arm. Andreas Prabowo Putro menyampaikan, khitanan massal ini adalah wujud kepedulian TNI terhadap kesehatan anak-anak di perbatasan. Dengan begitu, generasi penerus bangsa ini dapat hidup lebih baik.
“Khitanan massal untuk anak-anak di perbatasan RI-Malaysia dilaksanakan selama satu hari, awalnya kita targetkan untuk 15 anak, tapi kemudian membludak menjadi 28 anak,” ungkap Dansatgas Pamtas Yonarmed 16/TK, Mayor Arm. Andreas Prabowo Putro, Jumat (6/10/2023).
Antusias anak-anak itu untuk berkhitan, menurut Dansatgas, menandakan kesadaran masyarakat perbatasan akan kesehatan sangat tinggi. Hanya saja, keterbatasan jangkauan akses dan biaya khitan menjadi tantangan bagi mereka.
“Kami berupaya menjadi solusi untuk menjawab tantangan mereka salah satunya dengan menggelar khitanan massal ini,” ucapnya.
Mayor Andreas menuturkan, bahwa selain menjaga kedaulatan Indonesia di perbatasan, Satgas Pamtas hadir untuk membantu mengatasi kesulitan masyarakat. “Karena itu lah, kegiatan-kegiatan kami selalu melibatkan masyarakat,” tandasnya.

Tinggalkan komentar