Satgas Yonif 407 Membantu Warga Tanam Padi di Perbatasan

Redaksi Korem 121/abw

Dalam rangka meningkatkan swasembada pangan petani yang berkualitas di daerah perbatasan, personel Pos Mentari Satgas Pamtas RI-Malaysia sektor timur Yonif 407/Padmakusuma membantu warga masyarakat menanam tanaman padi di Desa Mentari Kecamatan Badau Kabupaten Kapuas Hulu Kalimantan Barat.
“Ini merupakan suatu bentuk kepedulian personel Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonif 407/PK terhadap masyarakat perbatasan terutama untuk warga di sekitar Pos Mentari,” ungkap Mayor Inf Catur Irawan, S.I.P selaku Dansatgas.
“Terwujudnya kegiatan ini merupakan bentuk sinergitas TNI di daerah perbatasan, sehingga kepedulian personel Satgas Pamtas Yonif 407/PK kepada warga perbatasan, terutama mengatasi setiap bentuk permasalahan sosial ekonomi yang dihadapi oleh warga perbatasan dapat teratasi, dengan adanya kegiatan seperti ini diharapkan kesulitan warga perbatasan dapat kita atasi secara bersama-sama,” tegasnya.
“Dengan adanya partisipasi dari personel Satgas Pamtas Yonif 407/PK diharapkan dapat membangkitkan minat usaha dan kesadaran akan kebutuhan swasembada pangan warga perbatasan terutama disekitar daerah pos-pos jajaran Satgas Pamtas Yonif 407/PK sehingga dapat terwujudnya masyarakat yang sejahtera adil dan makmur,” imbuh Mayor Inf Catur Irawan, S.I.P di Mako Satgas Badau (24/09/2020).
“Rangkaian kegiatan ini dapat dilaksanakan berkat kedekatan hubungan personel Pos Mentari dengan warga masyarakat sekitar yaitu salah satunya Bpk. Tursino (43) selaku pemilik kebun yang setiap harinya pergi ke kebun melewati jalan didepan pos sehingga Serka Sugiyanto selaku Danpos Mentari berinisiatif untuk membantu Bpk. Tursino untuk menanam tanaman dikebunnya,” paparnya.
Disela menanam tanaman dikebun, Bpk Tursino mengucapkan rasa terima kasih kepada personel Satgas Yonif 407/PK yang telah sukarela membantunya.
“Kami sangat berterima kasih banyak kepada bapak-bapak TNI yang telah sukarela membantu kami dalam proses penanaman tanaman padi dikebun ini,” tuturnya.
Terpisah, Serda Dino selaku personel Pos Mentari mengungkapkan rasa senang kepada warga perbatasan yang dengan senang hati menerima kehadiran mereka di perbatasan.
“Kami sangat senang warga masyarakat telah menerima kehadiran kami untuk bertugas disini, sehingga kami dapat membantu masyarakat perbatasan dengan sukarela, tentunya kegiatan ini kami laksanakan disela-sela menjalankan tugas utama dalam menjaga keamanan wilayah perbatasan RI-Malaysia, dan kami juga merasa bangga dapat berbagi pengalaman dan cerita bersama masyarakat di daerah perbatasan khususnya warga Desa Mentari,” tandasnya.

Artikel lainnya

Tinggalkan komentar