LIBUR PANJANG, DANDIM DAN KETUA PERSIT KCK CABANG XLVII KODIM 1203 IMBAU DI RUMAH SAJA.

Redaksi Korem 121/abw

Ketapang – Dandim 1203/Ktp Letkol Kav. Suntara Wisnu Budi Hidayanta, S.H., M.Sc,. dan Ketua Persit KCK Cabang XLVII Kodim 1203, Ibu Suntara menghimbau agar masa libur panjang dimanfaatkan dengan kegiatan positif dan di rumah saja. Tidak keluar kota atau berwisata ke daerah yang rawan Covid-19, Kamis (29/10/20)
Diketahui bersama, pemerintah saat ini telah menetapkan cuti bersama. Itu berarti liburan panjang bagi aparatur sipil negara (ASN), pegawai BUMN dan lainnya. Mulai Rabu, 28 Oktober sampai 31 Oktober. Dengan demikian, masa istirahat ASN dan lainnya akan berlangsung lima hari.
“Pandemi Covid-19 hingga saat ini belum menunjukkan tanda-tanda akan berakhir. Justru, terus terjadi penambahan jumlah terkonfirmasi di Kalimantan Barat, termasuk di Kabupaten Ketapang,” tutur Dandim 1203/Ktp Letkol Kav. Suntara Wisnu Budi Hidayanta, S.H., M.Sc di Ketapang, Kamis
Dikatakanya, tidak menutup kemungkinan, lonjakan jumlah yang terkonfirmasi akan terjadi akibat kerumunan warga di tempat keramaian seperti ditempat-tempat wisata.
“Jika masa libur panjang ini digunakan untuk pergi ke luar kota atau berwisata ke daerah-daerah yang berzona rawan penyebaran Covid-19,” katanya.
Ditambahkan oleh Ibu Suntara, alangkah lebih bijak, masa libur dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk istirahat di rumah saja. Lakukan kegiatan-kegiatan positif dan berkumpul bersama keluarga.
“Misalnya diisi dengan berkebun, membaca buku, menonton film dan lain sebagainya agar saat masuk kerja nanti, fikiran kembali fresh,” ujar Ibu Suntara.
Dalam kesempatan itu Dandim 1203/Ktp beserta Ketua Persit KCK Cabang XLVII Kodim 1203 mengajak masyarakat agar senantiasa mematuhi protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid-19.
“Selalu terapkan disiplin 3M, yakni mengenakan masker, menjaga jarak dan mencuci tangan menggunakan sabun dengan air yang mengalir,” kata Ibu Suntara mengakhiri.
(Pendim 1203).

Artikel lainnya

Tinggalkan komentar