Sosialisasi PPKM Mikro, Babinsa Masuk Ke Pasar-Pasar

Sosialisasi Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) mikro yang dilakukan Babinsa 12/Parindu Kodim 1204/Sanggau di dilakukan hingga ke pasar-pasar. Mereka masuk ke kawasan pasar-pasar untuk selalu mengingatkan pentingnya menjaga kesehatan dimasa pandemi dengan selalu menerapkan 5m.
Danramil Parindu Kapten Infanteri Hadi mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan anggotanya mengacu PPKM berskala mikro. Melalui kegiatan ini, masyarakat diharapkan bisa sadar dan mematuhi protokol kesehatan.
“Sosialisasi PPKM berbasis mikro kami lakukan sampai tingkat RT. Harapannya bisa memberikan pemahaman kepada masyarakat sebab warga mulai lengah dengan menganggap biasa terkait Covid-19, sehingga keluar rumah jarang pakai masker,” kata Hadi.
Danramil menambahkan untuk tetap menjaga imun dimasa pandemi yg kunjung usai ini dengan menkonsumsi makanan yg bergizi dan juga tetap menerapkan 5m. “Kalau keluar rumah tetap memakai masker dan jangan lupa protokol kesehatan,” tambahnya.

Tinggalkan komentar