Melawi – Kepala Staf Kodim 1205/Sintang, Mayor Inf Andreas, menghadiri kegiatan Rapat Tim Pengawasan Orang Asing (Tim Pora) Kabupaten Melawi Tahun 2023 yang dilaksanakan di Meeting Room Hotel Cantika Nite & Day Melawi, Kamis (25/05/2023).
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Asisten II Perekonomian dan Pembangunan Melawi Benirobin, Kasubbid Intelijen Kanwil Kemenkumham Kalimantan Barat Suriansyah, Kasi Tikim Kantor Imigrasi Kelas II Sanggau Yusuf,
Kapolres Melawi yang di wakili Kaur Yanmin Polres Melawi Aipda Yakim Puas, Kabag Tata Pemerintahan Melawi Halma Trisno, dan tamu undangan lainnya.
Kasi Tikim Kantor Imigrasi Kelas II Sanggau Yusuf dalam sambutannya saat membuka rapat menyampaikan bahwa fungsi keimigrasian ialah memberikan pelayanan, penegakan hukum, kemanan negara serta fasilitator pembangunan kesejahteraan masyarakat, dan dari berbagai fungsi tersebut maka dibentuklah tim pengawasan orang asing di berbagai daerah.
“Dalam pengawasan orang asing ini perlu adanya kerjasama antar semua instansi dari tingkat desa sampai dengan tingkat atas guna untuk mensinergikan terhadap pengawasan orang asing ini, sehingga dalam melaksanakan pengawasan orang asing ini bisa lebih efektif. Atas nama panitia tak lupa kami sampaikan ucapan terimakasih kepada semua yang telah hadir”, kata Yusuf.
Sementara itu, Kasdim Sintang Mayor Inf Andreas dalam keterangannya usai kegiatan mengapresiasi adanya rapat ini, dia berharap semoga dengan adanya rapat ini dapat tercipta hubungan dan koordinasi yang harmonis antar instansi, tukar menukar informasi, dan penegakkan hukum dalam rangka mengatasi permasalahan yang berkaitan dengan orang asing dan upaya penanganannya.