Koramil Mempawah Hulu bersama Polsek dan Forkopincam Tinjau Jembatan Longsor

Redaksi Korem 121/abw

Landak – Pasca banjir Koramil 1201-07/Mempawah Hulu, Polsek setempat dan forkopincam mendatangi lokasi jembatan koyang longsor di Desa Tiang Tanjung, Kecamatan Mempawah hulu, Kabupaten Landak, Kamis (19/11/2020).
Danramil Mempawah Hulu Kapten Inf Ceng Deding mengungkapkan, banjir terjadi akibat curah hujan yang cukup tinggi kemarin diperkirakan turun dari atas Bukit Pandan.
“Yang meluapnya air melewati pemukiman warga dan persawahan sehingga menyebabkan longsor jembatan koyang,” ujar Danramil.
Namun, Danramil memastikan saat ini banjir sudah surut debit air sungai sudah kembali normal.
“Dengan keadaan jembatan longsor harus ada kerja bakti untuk penimbunan lubang yang ada di kanan kiri jembatan Koyang,” terangnya.
Sementara itu, Camat Mempawah Hulu Paolip paul menyebutkan, akibat banjir kemarin sejumlah rumah warga dan perkebunan terendam.
“Dusun Simpang, delapan rumah, sawah dan kebun 16,5 hektare, Dusun Bintawar enam rumah, sawah dan kebun delapan hektare, Dusun Pandan sebelas rumah, tutup Paolip paul.

Artikel lainnya

Tinggalkan komentar