Singkawang- Babinsa Serda Inengah santika bersama Pamtas Libas Yonif Raider 641/Bru menjadi pemateri Penyuluhan Tentang Bela Negara dengan materi tentang persatuan dan kesatuan kepada generasi muda perbatasan siswa siswi SMPN 01 Jagoi Babang di Dusun Sungai Take Kec. Jagoi Babang Kab. Bengkayang, Rabu (22/01/2020).
Babinsa Serda Inengah menyampaikan, tiap – tiap warga negara berhak dan wajib ikut serta dalam usaha pembelaan negara dan syarat – syarat tentang pembelaan diatur dengan undang-undang.
Dandim 1202/Skw Letkol Arm Victor J.L Lopulalan S.Sos menyampaikan kesadaran bela negara harus dimiliki oleh setiap warga di wilayah Jagoibabang. Sehingga peran para Babinsa maupun aparat teritorial lainnya dalam meningkatkan kemampuan bela negara sangatlah penting.
Kegunaan bela negara dapat dirasakan mulai dari sesama warga negara sampai bersama – sama guna menangkal setiap ancaman nyata baik dari dalam maupun dari luar.
Salah satu implementasi adalah bersikap dan berbuat yang terbaik bagi bangsa dan negara serta cinta tanah air,” tandasnya.(Pendim 1202/Skw)