Sanggau, Minggu (29/03/2020) – Anggota Satgas TMMD Kodim 1204 /Sanggau Praka Yamin beserta dua orang rekannya melaksanakan kegiatan Komsos dirumah bpk Domin di Dusun Bukong Desa Pandu Raya Kecamatan Parindu Kabupaten Sanggau.
Guna mempererat silaturahmi dan kerjasama yang baik dengan masyarakat binaanya dan mendukung Tugas Pokok serta terwujudnya Kemanunggalan TNI dengan Rakyat, serta untuk mencegah gangguan keamanan yang ada di wilayah, Praka Yamin beserta rekannya melaksanakan anjang sana kerumah warga an. Bpk Domin guna melakukan Komunikasi Sosial (Komsos).
Terlihat begitu akrab dan harmonisnya para anggota Satgas TMMD dengan masyarakat, Menurut Praka Yamin kegiatan yang dilaksanakanya merupakan tugas pokok yang harus dilaksanakan oleh seorang Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan dan sekaligus untuk memberikan suatu informasi mengenai perkembangan yang ada diluar,selain itu akan lebih mempererat hubungan antara TNI-Masyarakat.
Dansatgas TMMD Regtas ke 107 Kodim 1204 / Sanggau Letkol Inf Gede Setiawan mengatakan, TNI dilahirkan dari rakyat dan untuk rakyat, maka Babinsa merupakan ujung tombak satuan dilapangan, dengan adanya Babinsa yang selalu berkunjung ke Desa binaannya diharapakan dapat membantu setiap permasalahan yang terjadi di tengah masyarakat, ini adalah kesempatan dan moment yang bagus untuk melaksanakan komsos seiring dengan adanya kegiatan TMMD didusun Bukong ini, sehingga baik Satgas TMMD dan Babinsa kerja sama dalam mempererat kedekatan TNI dengan masyarakat sehingga TMMD ini nantinya dapat berjalan dengan lancar selesai tepat pada waktunya. Jelas Dansatgas.