Guna menyongsong HUT RI Ke 75 Babinsa Latih Paskibra di Tingkat Kecamatan

Redaksi Korem 121/abw

Sanggau – Dalam rangka menyambut Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 75, tepatnya pada tanggal 17 Agustus 2020 Babinsa Koramil 21/Entikong Kodim 1204/Sanggau,Kopda Idus di bantu oleh anggota Polsek Entikong melaksanakan pelatihan Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) di halaman Kantor Camat Entikong

Berjumlah 6 orang pelajar yang terpilih mewakili dari sekolah di kecamatan Entikong”Latihan ini bertujuan untuk membentuk karakter para siswa-siswi agar lebih disiplin dan memupuk jiwa Nasionalisme, sekaligus untuk membina para anggota Paskibraka agar dapat melaksanakan tugas sebagai pengibar bendera dengan baik,”

Dalam kegiatan ini Babinsa Koramil 21/Entikong Kopda Idus melatih teori, praktek peraturan baris berbaris dan disiplin. Derap langkah yang tegas dan kompak akan sangat mempengaruhi jiwa dan semangat Paskibra untuk melaksanakan tugas.

Pembinaan dan pelatihan Paskibra tidaklah cukup hanya dengan belajar baris berbaris saja, karena tujuan pelatihan Paskibra adalah untuk menciptakan kader-kader terampil dan pintar serta mengenal bangsanya sehingga pada akhirnya terbentuklah generasi bangsa yang kuat baik secara fisik, mental, maupun pikiran.

Sementara di tempat terpisah Danramil 21/Entikong Mayor Inf Arman Sulistuono di sela-sela kegiatan tersebut menyampaikan bahwa 6 orang siswa-siswi yang ada di sini adalah yang terpilih dan di percaya mewakili sekolahnya untuk menjadi Paskibra.Untuk itu mereka di latihan dengan baik, penuh semangat karena mereka di sini membawa nama baik sekolah.

Artikel lainnya

Tinggalkan komentar