KORAMIL 08/PALOH RUTIN LAKUKAN PEMBINAAN CALON PENDAFTAR PRAJURIT TNI

Redaksi Korem 121/abw

PALOH – Guna mendapatkan Prajurit TNI AD yang berkualitas, Koramil 08/Paloh melakukan pembinaan awal bagi pemuda dan pelajar yang akan mendaftarkan diri menjadi calon Prajurit TNI AD.
Kegiatan itu sendiri dilaksanakan di halaman Koramil 08/Paloh Desa. Nibung Kec. Paloh Kab. Sambas, Sabtu/12/9/20 dan dilaksanakan rutin seminggu sekali dan para babinsa bergantian membina para calon.
Danramil 08/Paloh Mayor Inf Sartono, Ia mengatakan bahwa memang benar pelatihan ini rutin selalu kami adakan karena mengingat banyaknya animo masyarakat di sini yang berminat mendaftarkan diri menjadi calon prajutit TNI, Hal ini bertujuan untuk memberikan gambaran kepada calon nantinya pada saat pelaksanaan test.
Adapun bentuk pembinaan yang kami lakukan meliputi kesegaran jasamani A (lari 3.200 m), kesegaran jasmani B (Pull up, Sit up, Push up, Lungges dan Shutle run) serta mempersiapkan administrasi para calon pendaftar”Katanya.
“Kegiatan pembinaan ini dilakukan rutin satu minggu 1 kali, meliputi ketahanan lari, Pull Up, Sit Up dan Push Up serta Suttle Run, mereka kita ajarkan tentang teknik dan tata cara gerakan yang benar, dan kita bimbing untuk mempersiapkan administrasi apa saja yang harus disiapkan nantinya pada saat mendaftar” ujar Mayor inf Sartono.
Menurutnya” Pembinaan kepada calon prajurit TNI merupakan hal yang penting, Karena selama pelatihan mereka diberikan pemahaman dan kesiapan baik fisik maupun mental , khususnya dalam menghadapi berbagai macam tes dikemudian hari.
Harapannya, Para calon prajurit TNI AD pada saat melaksanakan tes yang sebenarnya meraka tidak gugup, karena sudah terbiasa mendapatkan pelatihan dan pembinaan yang benar sebelumnya.
Lebih lanjut Danramil mengatakan, Kegiatan yang dilakukan merupakan tindak lanjut perintah dari Komando Atas, Dimana Babinsa dituntut untuk menyiapkan dengan baik fisik maupun Mental Putra dan Putri diwilayah binaannya untuk dipersiapkan menjadi Calon Prajurit TNI”Tegasnya
melakukan pembinaan baik fisik maupun mental kepada Bahwa Makodim 1208/Sambas, para Danramil dan Babinsa juga diberikan wewenang untuk mempersiapkan putra-putri terbaik di Desa dibinanya untuk mengikuti seleksi tahapan penerimaan Prajurit TNI.
“Saya perintahkan semua para Babinsa untuk membantu pemuda setiap warga binaanya yang akan berminat mejadi calon Prajurit TNI AD dan alhamdulillah kegiatan ini mendapat nilai positif dari masyarakat kecamatan Paloh dikarenakan kepedulian kami terhadap warga yang diimbangi dengan animo calon pendaftar yang mengikuti kegiatan ini lumayan banyak ” Katanya mengakhiri.

Artikel lainnya

Tinggalkan komentar