
Ketapang – Dalam rangka pembinaan satuan, Babinsa jajaran Kodim 1203/Ketapang melaksanakan latihan bela diri sebagai upaya meningkatkan imunitas tubuh dimasa Pandemi serta menjaga kemampuan perorangan sebagai Prajurit TNI-AD.
Hal tersebut di sampaikan oleh Dandim 1203/Ktp, Letkol Kav Suntara Wisnu Budi Hidayanta, SH, M.Sc.,melalui Pasi Ops Kodim/1203, Kapten Inf Andri Fitri,di Makodim 1203/Ktp Jl. Letjend S. Parman, Kec. Delta Pawan, Kab.Ketapan, Senin (25/1/21).
”Kegiatan ini merupakan upaya satuan memberikan motivasi dan semangat dan tentunya bertujuan untuk meningkatkan daya tahan tubuh, menjaga kemapuan diri yang dimiliki oleh setiap prajurit,”ucap Kapten Inf Andri Fitri.
Disampaikan juga rata-rata Babinsa Kodim 1203/Ketapang sudah memiliki Kyu/tingkatan sabuk yang bervariasi di satuan lama masing-masing, Sebagai prajurit, selain menembak kemampuan ini harus terus dipelihara dengan latihan,”ungkap Pasi Ops Kodim/1203.
Selain itu kemampuan ini juga dapat menunjang tugas pokok Babinsa sebagai sarana kegiatan Komunikasi Sosial dengan masyarakat binaanya masing-masing, terus berlatih dengan semangat,”pungkasnya.
(Pendim 1203)