Sintang – Jumat (16/07/2021), Dalam rangka mendukung pelaksanaan PPKM Darurat yang diterapkan dibeberapa wilayah termasuk Kalimantan Barat, Koramil 1205-15/Sokan bersama Polsek Sokan melakukan tindak lanjut dengan melaksanakan patroli guna memperketat penerapan protokol kesehatan sebagai upaya mendukung pemerintah dalam penanganan covid-19 di wilayah.
Serda Baso Yusuf, salah satu Babinsa Koramil 1205-15/Sokan yang terlibat dalam kegiatan tersebut menjelaskan, “kegiatan patroli yang dilaksanakan di desa Sepakat Kecamatan Sokan kali ini difokuskan pada penggunaan masker dan memberi himbauan kepada warga untuk mengurangi kerumunan. Hal yang dilakukan kali ini sebagai upaya mendukung pemerintah dalam menekan penyebaran covid-19 di wilayah,” terangnya.
Lebih lanjut ia mengatakan, “kita lakukan patroli kali ini secara spontan dengan menyasar beberapa tempat hiburan dan cafe, dengan harapan warga tidak lagi mengabaikan penerapan prokes,” ungkapnya.
“Kegiatan ini kami lakukan secara persuasif, mengajak warga masyarakat untuk sama-sama mendukung pemerintah dalam penanganan covid-19 ini, terus menerapkan prokes secara baik, agar pandemi ini dapat segera berakhir,” tutupnya.