Suasana Hari Raya Idul Adha 1442 Hijriah Tahun 2021, TNI-Polri dan Satgas Covid-19 Tetap Semangat Laksanakan Operasi Yustisi di Pos Penyekatan

Redaksi Korem 121/abw

Kapuas Hulu – Operasi penegakan Protkes yustisi covid-19 di pos penyekatan menuju Kabupaten Kapuas Hulu, di Kecamatan Silat Hilir terus di jaga Aparat Gabungan TNI – Polri, Dishub dan Nakes walaupun di suasana Hari Raya Idul Adha.
Kodim 1206/PSB terus menggencarkan Protkes meskipun dalam suasana Hari Raya Idul Adha 1442 Hijriah Tahun 2021, personil kodim 1206/PSB tetap turun ke jalan dan melaksanakan tugas pengamanan di Pos Penyekatan demi kesehatan warga masyarakat di Kabupaten Kapuas Hulu, Kamis (22/07/2021).
Danramil 1206 – 11/Silat Hilir Lettu Arm Yusman dalam kegiatan ini menjelaskan,” Operasi Yustisi ini dilaksanakan setiap hari agar mendorong masyarakat untuk disiplin melaksanakan protokol kesehatan dengan tetap mengedepankan unsur edukasi dan himbauan kepada masyarakat yang dilakukan oleh petugas.” Terangnya.
Dalam Operasi Yustisi covid-19 ini, masih banyaknya masyarakat yang melintas kedapatan melanggar protokol kesehatan, Kebanyakan pelanggar tidak menggunakan masker.
“Dalam Operasi Yustisi di Pos Penyekatan masyarakat yang melintas menggunakan R2 maupun R4 yang tidak menggunakan masker, di beri pemahaman dan edukasi tentang Protkes serta di bagikan masker” jelas Lettu Arm Yusman. (Pendim 1206/PSB).

Artikel lainnya

Tinggalkan komentar