Kapuas Hulu – Kodim 1206/PSB terus berupaya mewujudkan herd immunity dengan menggelar serbuan vaksinasi Booster. Animo masyarakat mengikuti serbuan vaksin sangat tinggi meski pada bulan Ramadhan di tempat Kantor Desa Sibau Hulu, Kecamatan Putussibau Utara, Kabupaten Kapuas Hulu. Rabu, (20/04/2022).
Dandim 1206/PSB Letkol Inf Jemi Oktis Oil S.I.P mengatakan kegiatan vaksin ini adalah bentuk dukungan dari TNI kepada pemerintah dalam rangka membantu mengatasi covid-19 yang sampai saat ini belum jelas kapan pandemi bisa berakhir. Salah satu ikhtiar agar kita bisa lebih kebal terhadap virus Corona adalah dengan mengikuti vaksin.
Sesuai perintah dari Bapak Panglima TNI bahwa mulai tanggal 5 hingga 30 April, jajaran TNI akan memaksimalkan vaksinasi baik dosis 1, 2 maupun booster selama bulan Ramadan 1443 Hijriah ini.
Menurutnya, vaksinasi dilakukan setiap hari, digelar secara statis di Poskes Kodim dan juga secara mobile di Pasar Induk dan pasar Ramadhan serta pelataran rumah ibadah.
Kita berharap dengan adanya vaksinasi selama bulan Ramadhan 1443 hijriah ini dapat menekan dan memutuskan rantai penyebaran Covid-19, sehingga bisa meningkatkan herd immunity.
Bulan puasa ini momen yang sangat baik untuk melaksanakan vaksinasi, mengingat disaat menjelang melaksanakan ibadah tarawih semua orang atau masyarakat pada datang ke Masjid. Dan pada saat Hari Raya Idul Fitri satu bulan kedepan semua masyarakat sudah mempunyai tingkat imunitas atau antibodi yang bagus.
Dipilihnya pasar dan tempat ibadah serta Kantor Desa menjadi tempat vaksin karena disana banyak orang yang berkumpul. Untuk itu Kodim sengaja melaksanakan disana dengan harapan mereka mendapatkan vaksin dan juga tetap bisa beraktivitas seperti biasa.
Kepada masyarakat diharapkan bisa memanfaatkan semaksimal mungkin pelaksanaan vaksin. (Pendim 1206)