SAMBAS, SP – Satgas Pamtas Indonesia Malaysia, Yonif 645/Gty mendapat kunjungan KJRI Malaysia, Raden Sigit Wicaksono, Rabu (1/6/2022) sekitar pukul 14.20 WIB.
Kunjungan ini dilaksanakan dalam rangka meninjau lahan pembangunan PLBN Temajuk dan langsung diterima dan disambut oleh Danpos Temajuk, Letda Inf Karimanta Ginting.
Kunjungan KJRI kali ini bukan kunjungan resmi hanya menindak lanjuti hasil kesepakatan gubernur kalbar dan meninjau pembanguan PLBN Temajuk, termasuk Satgas Pamtas Yonif 645/Gty.
“Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar Satuan dari kedua negara, sehingga setiap permasalahan di perbatasan dapat diselesaikan dengan baik,” ujar Danpos TemajukAdapun yang turut mendampingi KJRI ( Raden sigit Wicaksono) diantaranya ILO TNI ( Letkol Inf Helmy), ILO Polri ( Kombes Gentur), Staf KJRI.
“Sebelum meninggalkan Pos Temajuk, sebagai tanda terimakasih atas dedikasi dan kerjasama yang telah terjalin, Danpos Temajuk Letda (inf) Karimanta ginting melakukan foto bersama,” paparnya. (Pen Satgas Yonif 645/Gty)