Ketapang – “Mens sana in corpore sano” Dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat, dasar prinsip inilah pagi ini Prajurit kodim 1203/Ktp bersama Persit KCK Cabang XLVII Koorcab Rem 121 PD XII/Tanjungpura melaksanakan senam pagi bersama di lapangan apel Makodim 1203/Ketapang, Jum’at (2/9/2022).
Hadir dalam kegiatan senam bersama tersebut Dandim 1203/Ktp Letkol Inf Alim Mustofa dan Ketua Persit KCK Cabang XLVII Ny, Minggar Alim Mustofa, serta Prajurit serta pengurus dan perwakilan Anggota Ranting Persit Kodim Ketapang.
Di kesempatan tersebut Dandim 1203/Ktp Letkol Inf Alim Mustofa mengatakan bahwa,” kegiatan Senam bersama ini selain dalam rangka bertujuan untuk menumbuhkan semangat pola hidup sehat, menjaga kebugaran tubuh serta sebagai ajang mempererat hubungan tali silaturahmi,”ungkap Dandim.
Hal senada juga di sampaikan Ketua Persit KCK Cabang XLVII Ny, Minggar Alim Mustofa, “Persaudaraan, rasa kekeluargaan khususnya anggota Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XLVII Kodim 1203 ini harus terus kita pelihara dengan baik, selalu berkomunikasi sesama Persit yang akan dengan sendirinya terbentuk rasa kebersamaan dan kekompakkan,”ujar Ny, Minggar Alim Mustofa.
Selain itu dengan kegiatan ini akan menjadi semangat pola hidup sehat ibu-ibu Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XLVII Kodim 1203 semakin meningkat,”imbuhnya.
(Pendim1203)