Mempawah – bertempat di SMPN 02 Mempawah, Jl. Daeng Manambon, Kelurahan Terusan, Kabupaten Mempawah, Rabu (7/9/2022).
Di temui usai kegiatan Kapten Arm. Buntoro Nugroho mengatakan Kegiatan gebyar kreatifitas ini sangat bagus karena bisa meningkatkan kreativitas para siswa maupun guru SMP yang ada di Kabupaten Mempawah. Sehingga menurutnya dengan adanya kompetisi tersebut tentunya para guru dan siswa SMP akan berlomba untuk menyiapkan produk-produk
terbaik
dengan kreativitas-kreativitas yang mereka miliki.
“Kegiatan ini sudah sangat baik, namun kedepannya harus lebih baik lagi, seperti tingkatkan sosialisasi sehingga masyarakat akan lebih banyak yang tahu,” ujar Kapten Arm. Buntoro Nugroho.
Sementara itu Bupati Mempawah Hj. Erlina S.H., M.H juga mengatakan bawah Gebyar kreatifitas ini harus dilaksanakan setiap tahun karena bisa membuat siswa-siswi semakin pintar untuk menunjukkan kreativitas mereka dan Bakat yang ada dimiliki oleh para siswa siswi SMP di Kab.mempawah utamanya.
“Dalam kegiatan Gebyar Kreatifitas, selain memamerkan produk-produk hasil kreatifitas siswa SMP yang ada di Kabupaten Mempawah, juga dilakukan sejumlah kegiatan lainnya seperti lomba kreatifitas siswa, oliampiade olahraga dan sejumlah kegiatan lainnya,” tambah Kapten Arm. Buntoro Nugroho.