Sintang – Kegiatan TMMD Reguler ke-117 Kodim 1205/Sintang masih terus berjalan, kegiatan sasaran fisik dan non fisik pun masih terus dilakukan, seperti yang saat ini dilaksanakan penyuluhan kesehatan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Sintang dengan tenaga penyuluh Bapak Awet Sandi, Jumat (28/07/2023).
Kegiatan penyuluhan yang dilaksanakan dalam rangkaian TMMD reguler ke-117 kali ini merupakan bagian dari sasaran non fisik yang ditujukan bagi masyarakat di lokasi sasaran TMMD.
Kapten Inf Didik selaku Pasiter Kodim Sintang yang mengkoordinir kegiatan lapangan pada TMMD kali ini menuturkan, selain sasaran fisik yang menjadi sektor utama pada TMMD ini, sasaran non fisik juga menjadi prioritas dalam kegiatan ini, yang mana diharapkan dari keduanya dapat sama-sama menghadirkan manfaat bagi warga di lokasi TMMD.
“Pembangunan Infrastruktur tentu menjadi tujuan utama kita, namun peningkatan sumber daya manusia juga menjadi sasaran yang tidak kalah pentingnya, untuk itulah penyuluhan-penyuluhan ini dilaksanakan, seperti halnya yang baru kita lakukan dengan penyuluhan kesehatan langsung dari Dinas Kesehatan Kabupaten,” tutur Didik.
Selain itu, dalam kegiatan penyuluhan kesehatan tersebut disampaikan hal-hal terkait Kesehatan, Stunting, KB Kesehatan, Posyandu dan Posbindu PTM.