Peringati Maulid Nabi Dan Lestarikan Warisan Leluhur, Dandim 1203/Ktp Hadir Dalam Acara Pagelaran Adat Budaya Melayu Tahun 2023.

Redaksi Korem 121/abw

Ketapang – Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, Majelis Adat Budaya Melayu (MABM) Ketapang mengelar kegiatan Pagelaran Adat Budaya Melayu Tahun 2023 dengan tema “Takkan hilang ditelan zaman”.
Kegiatan ini juga dihadiri oleh Dandim 1203/Ktp, Letkol Czi Agus Ikwanto, S.E, M. Han bersama unsur forkopimda lainya, Di Halaman Kantor Bupati Ketapang. Kamis (28/9/2023).
Pagelaran Adat Budaya Melayu Kab. Ketapang tahun 2023 tersebut dimeriahkan dengan puluhan arak arakan mobil hias salah satunya perahu lancang kuning dengan kepala nage belimbur yang membawa astagune serta perahu sri kayong (petinggi MABM) dari Sekretariat
Kirap menelusuri Kota Ale-ale Ketapang ini dimulai pukul 07.30 WIB dengan Star Masjid Agung Al Ikhlas dan Finis di Halaman Kantor Bupati Ketapang dilanjutkan dengan acara tradisi adat melayu, pertunjukan seni tari serta lantunan syair gulung.
Dalam sambutanya Wakil Bupati Ketapang, H. Farhan SE., M.si, mengatakan Pemkab ketapang, menyambut baik, mengapresiasi serta mengucapkan terima kasih kepada MABM Ketapang atas terselenggaranya kegiatan ini,”Ucapnya.
Wabup berharap kegiatan ini menjadi ajang untuk menambah pengetahuan serta memahami nilai- nilai seni budaya melayu secara baik, serta sebagai sarana untuk mempererat persatuan dan kesatuan dalam memajukan kebudayaan daerah,”tandasnya.
Dilokasi yang sama, Letkol Czi Agus Ikwanto, S.E, M. Han mengatakan Acara ini merupakan bagian dari budaya daerah, terlebih mengenalkan kesenian daerah kepada generasi penerus sebagai warisan leluhur yang harus dijaga kelestariannya.
Untuk itu saya selaku Dandim 1203/Ktp, mengapresiasi serta mengucapkan selamat dan sukses atas terlaksananya kegiatan ini dengan aman dan lancar.
“Takkan hilang ditelan zaman” Semoga MABM Ketapang semakin solid dalam memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa,” tutupnya.
(Pendim1203)

Artikel lainnya

Tinggalkan komentar