Wakili Dandim, Pasiops Kodim Sintang Hadiri Upacara Peringatan Hari Pahlawan ke-78 Kabupaten Sintang

Redaksi Korem 121/abw

Sintang – Bertempat di halaman Kantor Bupati Sintang, Perwira Seksi Operasi (Pasiops) Kodim 1205/Sintang menghadiri pelaksanaan Upacara Peringatan Hari Pahlawan yang ke-78, Jum’at(10/11/2023).
Upacara peringatan Hari Pahlawan tersebut dipimpin oleh staf ahli Bupati Sintang bidang kemasyarakatan Ulidal Muchtar selaku inspektur upacara dengan dihadiri Bupati Sintang Jarot Winarno bersama Forkopimda dan seluruh OPD dilingkungan Pemkab Sintang. Kegiatan juga ditandai dengan pembacaan teks Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945 dan pembacaan pesan perjuangan 17 Pahlawan Kemerdekaan Republik Indonesia.
Pada pelaksanaan Upacara tersebut, Ulidal Muchtar membacakan langsung amanat Menteri Sosial RI. Hari Pahlawan ke-78 ini diperingati dengan mengusung tema “SEMANGAT PAHLAWAN UNTUK MASA DEPAN BANGSA DALAM MEMERANGI KEMISKINAN DAN KEBODOHAN”. Tema ini diangkat melalui renungan yang mendalam untuk menjawab ancaman penjajahan modern yang kian nyata.
Kita merupakan bangsa yang besar, dikaruniai begitu banyak sumber daya alam yang luar biasa, seperti tanah yang subur, hasil laut yang melimpah, dan kandungan bumi yang menyimpan banyak mineral.
Inilah tantangan yang sesungguhnya bagi generasi penerus bangsa. Ancaman dan tantangan ini akan kita taklukkan berbekal semangat seperti yang di contohkan para pejuang 10 November 1945.
Tidak mudah memang, tapi kita yakin pasti bisa. Karena pahlawan telah mengajarkan kita nilai-nilai perjuangan, nilai yang kita ikuti niscaya akan membawa jejak kemenangan.
Marilah kita bersama bangun usaha dan ekonomi kerakyatan yang akan menjadikan Indonesia tumbuh menjadi negara yang maju dan sejahtera.
Selamat Hari Pahlawan tahun 2023, marilah kita panjatkan do’a bagi seluruh pahlawan yang telah gugur mendahului kita, tutup Ulidal Muchtar mengakhiri amanatnya.

Artikel lainnya

Tinggalkan komentar