Landak – Babinsa dari Koramil 1210-04/Sengah Temila bersama masyarakat aktif melakukan pengecekan rutin terhadap sistem pompanisasi pengairan di wilayah Desa Sebatih, Kecamatan Sengah Temila, Kab Landak, Provinsi Kalbar, (Senin, 22/07/2024).
Babinsa Desa Sebatih yang memimpin kegiatan ini, menjelaskan bahwa pengecekan rutin dilakukan setiap bulan guna memastikan mesin pompa dan saluran air dalam kondisi optimal. “Kehadiran kami di sini bukan hanya sebagai aparat keamanan, tetapi juga sebagai mitra dalam pembangunan di desa Sebatih ini. Kami turut berperan dalam memastikan infrastruktur irigasi tetap berjalan dengan baik,” ujar Babinsa.
Pompanisasi pengairan yang efisien merupakan hal krusial bagi petani di Desa Sebatih, yang mayoritas mata pencahariannya bergantung pada hasil pertanian padi, jagung, dan sayuran. Dengan sistem pengairan yang baik, produktivitas pertanian dapat dipertahankan bahkan ditingkatkan, sehingga meningkatkan kesejahteraan ekonomi masyarakat setempat.