Kodim 1206/Pts Perketat Pengawasan Perbatasan, Cegah Penyelundupan

Penrem 121 ABW

Kapuas Hulu – Demi menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah perbatasan, Koramil 1206-04/Badau secara rutin menggelar operasi sweeping. Kegiatan ini dilakukan untuk mencegah terjadinya penyelundupan barang ilegal yang dapat merugikan negara dan masyarakat. Kamis (12/12/2024)

Dandim 1206/Pts, Letkol Inf Nasli S. Sos, mengungkapkan bahwa wilayah perbatasan merupakan daerah yang rawan terhadap berbagai macam tindak kejahatan, termasuk penyelundupan. “Oleh karena itu, kami terus berupaya meningkatkan pengawasan dan patroli di wilayah perbatasan,” tegasnya.

Selain melakukan sweeping, Kodim 1206/Pts juga menjalin kerja sama dengan instansi terkait, seperti Bea Cukai dan Kepolisian, untuk memperkuat pengawasan di perbatasan. “Sinergi antarinstansi sangat penting untuk mencegah terjadinya penyelundupan,” ujarnya.

Artikel lainnya

Tinggalkan komentar