Kayong Utara – Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan nasional, sangatlah diperlukan sinergi dan kolaborasi berbagai Pihak terkait di wilayah guna meningkatkan hasil pertanian.

Untuk itu Serda Cipto Hadi Gunawan Babinsa Koramil 1203-15/Teluk Batang menghadiri kegiatan Musyawarah Desa Khusus daam rangka membahas penggunaan dana ketahanan pangan desa tahun 2025 di gedung PKK Desa Podorukun, Kec. Seponti, Kab. Kayong utara. Jum’at (7/2/2025)
Musdesus ini bertujuan untuk menetapkan strategi penggunaan dana Desa guna mendukung program ketahanan pangan berbasis Badan Usaha Milik Desa,”terang Babinsa dalam laporanya.

Dirinya juga menegaskan pentingnya peningkatan kapasitas pengelola BUMDES agar dapat mengelola program ketahanan pangan secara optimal,”ujar Babinsa.

Sementara itu Kades Podorukun, Muklas, dalam sambutannya berharap dengan adanya Musdesus ini dapat terjalin sinergi yang kuat antara BUMDES dengan berbagai pihak, sehingga program ketahanan pangan dapat berjalan secara efektif dan memberikan manfaat bagi masyarakat desa,”harapnya.